(5ページ目) C 塩のレシピ・作り方 総合情報

C 塩のレシピ一覧 2572品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ)
    ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 9
  2. 冷し★スンドゥブチゲうどん
    冷し★スンドゥブチゲうどん うどん、豆腐(半分に切って)、キムチ、もやし、万能ねぎ(小口切り)、★A 水、★A 酒・コチュジャン、★A 醤油、★A アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、★A ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B わかめ(乾燥なら戻して)、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  3. あこ天然酵母ソフトライ麦カンパーニュ♪
    あこ天然酵母ソフトライ麦カンパーニュ♪ リスドォル(フランスパン専用粉)、ライ麦粉(粉末)、塩、あこ天然酵母(生種)、水(30℃)、★振りかけるお粉リスドォル by ハッピー7291

公式おすすめレシピPR

  1. サクサク☆レモンシュガーデニッシュ*生地はHB
    サクサク☆レモンシュガーデニッシュ*生地はHB 【10cm×12コ分】、強力粉、薄力粉、バター(無塩)、砂糖、スキムミルク、塩、玉子、水(5℃以下)、ドライイースト、折り込み用バター(無塩、有塩)、レモンピール、☆玉子(生地の残り、ドリール用)、☆牛乳(ドリール用)、※粉糖(グレース用に溶けやすいタイプ)、※水(グレース、粉糖に混ぜる用) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 1
  2. 豚肉と白菜の肉まん
    豚肉と白菜の肉まん 【皮】、薄力粉、ぬるま湯(35℃~40℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、白菜、長ネギ、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、ごま油 by はかせ55
    つくったよ 2
  3. キャロブナッツケーキ☆ヴィーガンスイーツ
    キャロブナッツケーキ☆ヴィーガンスイーツ A 全粒薄力粉、A キャロブパウダー、A ベーキングパウダー(アルミニウム無)、B 豆乳、B メープルシロップ、B グレープシードオイル、B 塩、C キャロブチップス、C くるみ by aivege
  4. コツは押さえた!我が家の基本食パン
    コツは押さえた!我が家の基本食パン 強力粉(スーパーキング)、ぬるま湯、バター(無塩)、きび糖(上白糖ももちろんOK!)、塩、ドライイースト、(あれば)ビタミンC by 瑪流
    つくったよ 5
  5. 長芋と納豆のふんわりとろ〜りグラタン
    長芋と納豆のふんわりとろ〜りグラタン 長芋、納豆、鶏モモ肉、モッツァレラチーズ、溶けるスライスチーズ、無塩バター、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)コーヒーフレッシュ、(B)だし醤油、(B)白胡椒、(B)マヨネーズ、(C)三升漬もしくは醤油麹と一味唐辛子、(C)あらびきガーリック、(C)ジンジャーパウダー、粉チーズ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 3
  6. 簡単、お手軽! かぼちゃのケークサレ
    簡単、お手軽! かぼちゃのケークサレ 卵、塩、(a)エキストラバージンオリーブ油、(a)牛乳、(b)薄力粉、(b)ベーキングパウダー、ラクレット(ナチュラルチーズ)、(c)チョリソー(小口切り)、(c)かぼちゃ(1.5cm角に切る)、(c)くるみ(粗みじん切り)、(c)粒マスタード by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 4
  7. もっちり♪メープルベーグル
    もっちり♪メープルベーグル ◎強力粉(はるゆたか使用)、◎てんさい糖、◎ドライイースト(saf)、◎塩、水(25℃)、モラセスエキス、メープルシュガー、メープルくるみ by ky_lin
    つくったよ 2
  8. 時短!炊飯器で美味しい塩麹
    時短!炊飯器で美味しい塩麹 麹、塩、60℃位のお湯 by Riham
    つくったよ 3
  9. お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム
    お野菜で巻いて!さっぱり食べたい!ポッサム A、豚バラ、ブロック肉、A、長ねぎ(青い部分)、A、しょうが(薄切り)、A、酒、A、塩、B、すりおろしにんにく、B、みそ、B、コチュジャン、B、さとう、B、ごま油、C、大葉、C、サンチュ、C、キムチ by のりばあ✩.*˚
  10. もち粉で作るきな粉団子
    もち粉で作るきな粉団子 もち粉(または白玉粉)、ぬるま湯(40℃前後)、☆きな粉、☆きび砂糖、☆塩 by またたび☆
  11. ホワイトデーなどに✨さつまいもとホワイトチョコ
    ホワイトデーなどに✨さつまいもとホワイトチョコ 焼き芋、ホワイトチョコ、〈さつまいもスーイトポテト〉、ホワイトチョコレート120g、お湯、(湯煎用、約50℃)適量、さつまいも、好みで、無塩バター by あきちゃんで~す
    つくったよ 5
  12. パパッとご飯!かさ増し3色丼♪
    パパッとご飯!かさ増し3色丼♪ ご飯、A)豚ミンチ、A)玉ねぎ、A)塩、A)しょうゆ、A)砂糖、B)ほうれん草、B)白だし、C)卵、C)砂糖、C)塩 by yaepeko
  13. 生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ
    生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ Aパスタ(半分に折る)、A水、A塩、Aコンソメ、Aオリーブオイル、Bバター、C卵、C明太子、C粗挽黒こしょう by 早希7879
  14. 【レンジでしっとり】蒸し鶏のネギ生姜ソース掛け
    【レンジでしっとり】蒸し鶏のネギ生姜ソース掛け 鶏むね肉、塩、【A】鶏ガラスープの素、【A】水、【B】長ネギ(輪切り)、【B】生姜(チューブ)、【B】ニンニク(チューブ)、【B】しょうゆ、【B】砂糖、【B】ごま油、【C】水、【C】片栗粉 by 和-なごみ
  15. 簡単!全粒粉ピザ生地♪〜ホームベーカリー〜
    簡単!全粒粉ピザ生地♪〜ホームベーカリー〜 全粒強力粉、全粒薄力粉、インスタントドライイースト、てんさい糖、天然塩、オリーブオイル、牛乳、水(温度8℃) by cloud note
  16. カタクチイワシのつみれ汁味噌仕立て♪
    カタクチイワシのつみれ汁味噌仕立て♪ 片口鰯(ID:1980024603参照)、塩、a)シソ、a)ショウガ、a)酒、a)醤油、a)片栗粉、b)水、b)酒、c)大根、c)ニンジン、c)しめじ、味噌、ネギ by chika@釣るんじゃけぇ。
  17. 基本のライ麦パン
    基本のライ麦パン ■パン生地、├強力粉、├ライ麦粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├塩、├無塩バター、└水(30~40℃)、■打ち粉用、└ライ麦粉 by くろぎみわ
  18. ノンオイル de 韓国風カレー
    ノンオイル de 韓国風カレー 豚こま切れ肉 (一口大に)、* 玉ねぎ (くし型切り)、* じゃがいも (半月切り)、* 人参 (半月切り)、* しめじ (石づきを取って)、ズッキーニ (半月切り)、★A 水、★A 韓国出汁、or、ダシダ、★B 酒、★B ガラムマサラ、★B 醤油、★B 塩、★B コチュジャン、★B おろしにんにく・おろし生姜、★C 水・片栗粉 by さちくっかりー
  19. [ル・クルーゼ公式] ローズマリーのフォカッチャ
    [ル・クルーゼ公式] ローズマリーのフォカッチャ (A)、・強力粉、・砂糖、・塩、・、ドライイースト、ぬるま湯(40℃くらい)、オリーブオイル、ローズマリー、粗塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  20. 手ごねで♪基本の菓子パン生地(一次発酵まで)
    手ごねで♪基本の菓子パン生地(一次発酵まで) 強力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、たまご(常温)、塩、バター(室温でやわらくする)、ぬるま湯(40℃くらい) by momokota1222
    つくったよ 2
  21. マフィン型でミニお総菜パン❤ハムチーズ入りピザパン
    マフィン型でミニお総菜パン❤ハムチーズ入りピザパン ★強力粉、★砂糖(三温糖)、★塩、★オリーブオイル、★切れてるチーズ、★牛乳、★水、☆白神こだま酵母ドライ、☆ぬるま湯(35℃くらい)、ハム、ピザ用チーズ、ピザソース、ブラックペッパー by mikann77
    つくったよ 3
  22. HBで。とろーりとろける♪カスタードコロネ
    HBで。とろーりとろける♪カスタードコロネ 【、8cmコロネ×約10コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、塩、スキムミルク、玉子、水(冷水、5℃以下)、ドライイースト、カスタードクリーム、コロネ型、※玉子(生地の残り分)、※牛乳 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 4
  23. ❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用
    ❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用 強力粉、砂糖、三温糖、塩、バター、牛乳、水、30℃のぬるま湯、白神こだま酵母 ドライ、溶き卵(つやだし用) by mikann77
    つくったよ 3
  24. 塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風
    塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風 プレーンヨーグルト、鳥胸肉、薄力粉、ドライイースト、塩、オリーブオイル、お湯60℃、マヨネーズ、醤油、すりおろし大蒜、なめこ、梅干し by ユデダコ
  25. お家で簡単美味しく☆ビビンバ
    お家で簡単美味しく☆ビビンバ ひき肉(牛でも豚でも)、にんじん、もやし、青菜(小松菜やほうれん草など)、ぜんまい(水煮)、卵、調味料A(ひき肉用)、A砂糖、Aしょう油、Aにんにく(すりおろし)、Aコチュジャン、調味料B(にんじん用)、B砂糖、B塩、Bいりゴマ(白)、Bごま油、Bすりおろしにんにく、調味料C(青菜ともやし用)、Cすりごま(白)、Cごま油、C塩、調味料D(ぜんまい用)、D酒、D水、Dしょう油、Dみりん by かもめのタマゴ
    つくったよ 54
  26. 爽やかでしっとりレモン・ドリズルケーキ
    爽やかでしっとりレモン・ドリズルケーキ 18cmパウンド型 1台分、無塩バター(室温に戻す)、グラニュー糖、はちみつ、卵(室温に戻す)、A薄力粉、Aアーモンドパウダー、Aベーキングパウダー、熱湯、レモンの皮(すりおろす)、Bレモン汁、B粉砂糖、Cレモン汁、C粉砂糖 by Nico0803
    つくったよ 5
  27. 絶品☆イタリアンハンバーグ
    絶品☆イタリアンハンバーグ ■~ハンバーグ~、A 合い挽き肉、A 塩、B 卵、B パン粉、B 牛乳、B 酒、B ケチャップ、B ナツメグ、B コショウ 、C サラダ油、C 玉葱(みじん切り)、D 人参(乱切り)、D ほうれん草、D 塩、サラダ油、とろけるチーズ、ドライバジル、■~トマトソース~、バター、しめじ、E カットトマト缶、E ドライバジル、E ガーリックパウダー、E 顆粒コンソメ、E 白ワイン、E 塩コショウ by hana-mizuki
    つくったよ 1
  28. オニオンカレースープ
    オニオンカレースープ 新玉ねぎ(薄切り)、バター、A、コンソメキューブ、A、水、B、カレー粉、B、しお、こしょう、C、粉チーズ、C、ドライパセリ by のりばあ✩.*˚
  29. お家で簡単中華!八宝菜
    お家で簡単中華!八宝菜 シーフードミックス(えび、いか、あさり)、豚肉(薄切り)、A、酒、A、しょうがすりおろし、A、かたくり粉、ねぎ(白い部分)、白菜、チンゲン菜、にんじん、きくらげ、うずらの卵(ゆでたもの)、B、水、B、丸鶏スープ(顆粒)、B、酒、B、しお、B、さとう、B、しょうゆ、B、こしょう、C、かたくり粉、C、水、サラダ油、ごま油 by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 2
  30. パーティにも♪ バゲットサンド
    パーティにも♪ バゲットサンド フランスパン、【A】 卵、卵、マヨネーズ、しお、コショウ、【B】 ツナ、ツナ缶、玉ねぎ (みじん切り)、きゅうり (みじん切り)、マヨネーズ、【C】 ハム、ハム、きゅうり、マヨネーズ、マーガリン (パンに塗る用) by 18kyoya
  31. ビタミンCたっぷり!八朔入りポテトサラダ
    ビタミンCたっぷり!八朔入りポテトサラダ ジャガイモ、ブロッコリー、玉ねぎ、八朔、ウィンナー、●マヨネーズ、●辛子チューブ、●ヨーグルト、●塩、●コショウ by dekotan1
    つくったよ 1
  32. ビタミンCたっぷり!ゆで卵とブロッコリーのサラダ♪
    ビタミンCたっぷり!ゆで卵とブロッコリーのサラダ♪ たまご、ブロッコリー、★玉ねぎすりおろし、★マヨネーズ、★ヨーグルト、★酢、★塩コショウ by kojarin7
  33. 朝食やおやつに★薄焼きねぎ餅(葱油餅)
    朝食やおやつに★薄焼きねぎ餅(葱油餅) 中力粉、お湯(70~80℃)、ねぎ、塩、サラダ油、サラダ油(焼き用) by はかせ55
    つくったよ 3
  34. ふんわりしっとり!バナナとくるみのマフィン
    ふんわりしっとり!バナナとくるみのマフィン 無塩バター、塩、粉砂糖、a 卵(Lサイズ)、a 卵黄(Lサイズ)、b 牛乳、b サワークリーム、c 薄力粉、c アーモンドパウダー、c ベーキングパウダー、バナナ、くるみ by みいやんやねん。
  35. 新キャベツ&ディル❤タッパーで振って放置したサラダ
    新キャベツ&ディル❤タッパーで振って放置したサラダ 新キャベツ(芯は使わない)、ディル、☆あら塩(岩塩などでも)、☆三温糖(代用可) by ジョン・リーバス
  36. 低刺激低脂肪♥お腹に優しいカレー✴トマトとピーマン
    低刺激低脂肪♥お腹に優しいカレー✴トマトとピーマン ご飯、合挽肉、玉ねぎ、トマト、ピーマン、a.粗挽きガーリック、b.ターメリック、コリアンダー、c.クミンパウダー、カレー粉、カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(トマトジュースでもOK)、★固形コンソメ、★とんかつソース、★ケチャップ、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ガラムマサラ by 体脂肪率11%夫人
  37. 我が家のエビマヨ☆えびのマヨネーズソース和え
    我が家のエビマヨ☆えびのマヨネーズソース和え ブラックタイガーえび(又はパナメイえび、A.塩、A.酒、B.砂糖、B.レモン汁、B.マヨネーズ、B.ケチャップ、C.塩、C.こしょう、C.マヨネーズ、片栗粉、サラダ油 by balletmom
    つくったよ 2
  38. スモークオイスターのジューシーオイル漬け
    スモークオイスターのジューシーオイル漬け 牡蠣、【A】こしょう、【A】タイム、【A】オレガノ、【A】砂糖、【A】塩、【B】紅茶の葉(出がらし)、【B】ざらめ、【C】黒こしょう、【C】ローリエ、【C】にんにくスライス、【C】鷹の爪、【C】オリーブオイル by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 1
  39. クリームチーズ入りレーズンシュガーパン
    クリームチーズ入りレーズンシュガーパン a強力粉、a砂糖、aドライイースト、a溶き卵、a塩、a無塩バター、a牛乳(40℃)、レーズン、クリームチーズ、グラニュー糖、バター by JHENI
  40. 【白ワインに合う】ぷちぷち!もち麦 チーズリゾット
    【白ワインに合う】ぷちぷち!もち麦 チーズリゾット 米、もち麦、玉ねぎ、しいたけ、ハーフベーコン、A、オリーブオイル、A、すりおろしにんにく、B、水、B、コンソメキューブ、C、牛乳、C、パルメザンチーズ、D、ドライパセリ、D、あらびき黒こしょう、塩 by のりばあ✩.*˚
  41. お家で簡単!しっとり!手作り トルティーヤ
    お家で簡単!しっとり!手作り トルティーヤ A、薄力粉、A、ベーキングパウダー、A、塩、B、ぬるま湯(40℃くらい)、B、サラダ油、小麦粉(打ち粉)、サラダ油 by のりばあ✩.*˚
  42. ホームベーカリーできな粉食パン☆
    ホームベーカリーできな粉食パン☆ ▪️水(水温17℃)、きな粉、▪️カメリヤ強力小麦粉、▪️塩、▪️バター、▪️きび砂糖、▪️ドライイースト by tonton22
    つくったよ 12
  43. 天津飯もどき唐揚げ丼
    天津飯もどき唐揚げ丼 お好みの唐揚げ(市販の総菜、冷凍でも)、A たまご、A 砂糖、A 塩、B 水、B 本みりん・酒、B 白だし醤油、B 濃口醤油・鶏がら顆粒・砂糖、C 片栗粉+水 by snowoods**
  44. お弁当にもOK!チキンとアボカドのボリュームサンド
    お弁当にもOK!チキンとアボカドのボリュームサンド 食パン(ヤマザキダブルソフト)、マヨネーズ、(a)サニーレタス、(b)人参、(c)サニーレタス、(d)人参、スライスチーズ、アボカド、サラダチキン(バジル味)、コブサラダドレッシング、塩 by にゃんCo母
  45. ひまわりの種がアクセントなパン ひまわり種パン
    ひまわりの種がアクセントなパン ひまわり種パン 強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、バター、ひまわりの種(おつまみ用)、卵、ぬるま湯(36~37℃)、強力粉(打ち粉) by ポイボス
  46. レンジで時短発酵!ウインナーパン
    レンジで時短発酵!ウインナーパン a.強力粉、a.薄力粉、a.塩、b.強力粉、b.ドライイースト、c.水、c.砂糖、オリーブオイル、ウインナー(小さめ)、ケチャップ by きの2126
    つくったよ 1
  47. 台湾 ネギたっぷり焼きまんじゅう 葱焼包
    台湾 ネギたっぷり焼きまんじゅう 葱焼包 長ねぎ、中力粉、ラード、塩こしょう、砂糖、塩、65-70℃水 by エリックコウ
2572件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る